Bien

Les jaguars sont la plus grande espèce féline du Costa Rica et la troisième de la planète, après les lions et les tigres. La taille moyenne varie selon l'emplacement géographique, les grands jaguars ayant tendance à vivre dans des habitats plus au sud. Les jaguars mâles sont généralement environ 20% plus gros que les femelles, pesant en moyenne 125 à 200 livres. Certains poids enregistrés ont dépassé 300 livres !

Les jaguars sont généralement tachetés, mais le mélanisme (pigment noir) se produit généralement à des degrés divers, du complètement noir au presque noir avec un motif visible.

Le type de jaguars originaire du Costa Rica peut exister dans des endroits allant de l'extrême sud-ouest des États-Unis jusqu'au centre de l'Amérique du Sud. Cependant, au Costa Rica, ce chat se trouve presque uniquement dans les forêts des réserves protégées. Les jaguars sont une espèce clé de voûte, ce qui signifie qu'ils sont au sommet de la chaîne alimentaire. Cela les rend essentiels pour stabiliser l'écosystème en régulant les populations de proies.

On dit que les jaguars ne chasseront pas les humains, mais des décès humains ont été enregistrés. En raison des inquiétudes des agriculteurs concernant les jaguars chassant le bétail, les jaguars ont été extirpés des zones d'habitation humaine.

En tant que prédateurs de nombreuses créatures semi-aquatiques, les jaguars nagent et chassent souvent dans l'eau. Leur régime alimentaire comprend au moins 87 espèces, dont des caïmans adultes, des cerfs, des capybaras, des tapirs, des pécaris, des chiens et même des anacondas de grande taille. Ces chatons mangeront également de petites proies telles que des oiseaux, des grenouilles, des souris, des poissons, des paresseux, des singes et des tortues.

Les jaguars ont une morsure extrêmement puissante qui peut percer les carapaces des proies blindées et percer la tête de leurs proies pour causer des lésions cérébrales. Leur méthode de chasse consiste à rester à couvert plutôt que de chasser des proies. Ils mangent toute leur nourriture avant de chasser pour plus.

Les jaguars sont considérés comme nocturnes mais sont en réalité crépusculaires (le pic d'activité se situe autour de l'aube et du crépuscule). Ils sont actifs et vocaux, mais solitaires, ne se rassemblant que pour s'accoupler. Le mâle ne participe pas aux soins de la progéniture.

Leur tendance à rester à couvert rend les jaguars difficiles à voir et à observer. Cependant, il est possible de le faire au Costa Rica, où la majorité des jaguars sauvages vivent dans divers parcs nationaux et réserves. Les lieux de recherche pour les observations de jaguar comprennent le parc national de Tortuguero, le parc national de Santa Rosa, le parc national de Corcovado, la réserve forestière de Rio Macho et la basse cordillère de Talamanca, La Selva et la réserve de forêt nuageuse de Monteverde. Des jaguars peuvent également être trouvés dans les environs de San José, San Vito et Cerro de la Muerte.

Découvrez ces magnifiques créatures en cliquant sur le logo de notre partenaire !

Vous aimez les puzzles en ligne ? Ouvrez-le en plein écran (icône en bas à droite) et profitez-en ?

ESPAÑOL

Jaguares 

Los jaguares son la especie de felino más grande de Costa Rica y la tercera más grande del planeta, junto con los leones y los tigres. El tamaño promedio varía según la ubicación geográfica, y los jaguares más grandes tienden a vivir en hábitats más al sur. Los jaguares machos son generalmente un 20 por ciento más grandes que las hembras, con un promedio de 57 a 91 kilos. Algunos pesos enregistrés han superado los 136 kilos. 

Los Jaguares suelen ser manchados, mais el mélanisme (pigmento negro) se produit comúnmente en diversos grados, desde completamente negro a casi negro con algún patrón que se muestra a través de sus cuerpos. 

El tipo de jaguares nativos de Costa Rica peut exister en lugares que van desde el extremo suroeste de los Estados Unidos hasta el centro de Sudamérica. Sans embargo, au Costa Rica este gato se encuentra casi sólo en los bosques de las reservas protegidas. Los jaguares son una especie clave, lo que significa que están en la cima de la cadena alimenticia. Esto los hace cruciales para estabilizar el ecosistema mediante la regulación de las poblaciones de presas. 

Si les jaguars ne peuvent pas entrer en contact avec les humains, sans embargo, ils ont été enregistrés parmi les morts humaines. Débloquez la préoccupation des finqueros Par les jaguares qui ont réussi le ganado, les jaguares ont été extirpés des zones d'habitation humaine. 

Comme des prédateurs de beaucoup de créateurs semi-aquatiques, les jaguares à menudo nadan et cazan en el agua. Votre régime alimentaire abarca au moins 87 espèces, y compris les caïmans adultes, les cerfs, les carpinchos, les dantas, les pécariens, les chiens et même les anacondas dans le grand lac. Ces chats ont également des petites choses comme des aves, des ranas, des ratones, des peces, des perezosos, des monos et des tortugas. 

Los jaguares tienen una mordida extremadamente poderosa que puede perforar los caparazones de las presas acorazadas, y perforar las cabezas de sus presas para causar daño cerebral. Su método de caza de acecho y emboscada implique permanecer a cubierto en lugar de perseguir a la presa y se comen toda su comida antes de cazar por más. 

Les jaguars sont considérés comme des nocturnes, mais en réalité ils sont crépusculaires (leur activité maximale est au-delà de l'homme et du retardateur). Ils sont actifs et vocaux, mais solitaires, et se réunissent seuls pour apparaître. Le macho ne participe pas au cuidado des crías. 

Su tendencia permanente a encubierto hace que los jaguares sean difíciles de ver y observer. Sin embargo, es posible hacerlo en Costa Rica, donde la mayoría de los jaguares salvajes viven en varios parques nacionales y reservas. Los lugares de investigación para los observations de jaguares inclut le parc national Tortuguero, le Parque Nacional Santa Rosa, le Parque Nacional Corcovado, la Reserva Forestal Río Macho et la Reserva de la Cordillera Inferior de Talamanca, La Selva et le Bosque Nuboso de Monteverde. Aussi pueden encontrar jaguares en las cercanías de San José, San Vito y el Cerro de la Muerte. 

poster un commentaire

73 - 69 =